当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县 > 宝兴党建 > 大溪乡 >

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 宝兴党建 > 大溪乡 > 大溪乡
大溪乡简介
    
大溪乡位于宝兴县南部,东与灵关镇接壤,南与天全县连接,全乡幅员面积52平方公里。境属亚热带气候区,每年汛期到来,地质灾害频发。全乡平均海拔1000米,年平均降雨量1100毫米,全乡辖罗家坝村、烟溪口村、曹家村、大溪垴村4个行政村,1022户,3675人。乡内流域:青衣江。全乡现有正式党员171人,其中女性党员30人,2015年发展新党员3人。
各村灾后重建情况
大溪乡房屋倒塌666户,其中选择进入灵关规划区内的169户,选择新农村集聚建设的336,散户重建161户。灾后重建规划新村安置点4个,其中烟溪口村灾后重建新村安置点安置受灾户47户,统一建轻钢结构房;罗家坝村灾后重建新村安置点安置受灾户231户,国道351拆迁3户,共234户,统一建城乡一体化的框架结构房;曹家村灾后重建新村安置点安置受灾户36户,统一建川西民居风格的木结构房;大溪垴村灾后重建新村安置点安置受灾户22户统一建川西民居风格的木结构房。
思想建设
思想政治建设是领导班子建设的灵魂,事关根本、事关大局、事关长远,大溪乡党委深刻认识领导班子思想政治建设工作的重要性,认真学习领会省、市、县委领导班子思想政治建设工作相关会议精神,认真安排部署,贯彻落实,着力建设思想纯洁、纪律严明、风清气正的领导班子。一是会议精神多样学。以中心组专题学习、干部职工政治学习、一把手讲党课等方式,对习近平总书记系列重要讲话、省委东明书记、市委叶壮书记、县委韩冰书记在全省、全市、全县领导班子思想政治建设工作会议上重要讲话进行了深入解读和研究。二是正反典型对照学。乡党委全体成员多次学习焦裕禄、兰辉、菊兰多吉、毕世祥等同志先进事迹,引导党员干部补精神之钙、固思想之元、守为政之本;同时讨论反思了卢军案件、徐才厚贪腐案件,让所有党员干部做到时刻警钟长鸣,自重、自省、自警、自励。
组织建设
    大溪乡全力推进基层服务型党组织建设,让人民群众真正得实惠。抓党的群众路线教育实践活动整改落实。切实加以整改落实,并建立作风建设长效机制,确保教育实践活动不走过场。
    抓党风廉政建设责任制落实。班子成员认真履行“一岗双责”,党组织书记做到重要工作亲自部署,重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。乡党委、各站所、村“两委”、村民小组长层层签订《廉政承诺书》;严格执行“三重一大制度”和村级“四议两公开”等民主管理制度,坚持依制度决策、管人、管权、管事,着力营造风清气正的干事创业环境。
    抓“两述三评一考核”工作落实。落实县委、县政府要求,各村办事效率、主动担当明显增强。
抓“六联”制度落实。贯彻落实上级党委各项方针、政策,保证政令畅通,促进各项工作顺利开展,密切党群、干群关系,加强与各单位的联系,推进各支部党建工作深入开展。
作风建设
    为进一步锤炼干部作风,提升干部形象,落实“两会”精神,日前,大溪乡纪委工作人员开始对全乡各站所干部上班签到情况进行督查,严抓干部作风,确保作风建设常抓常新的一个缩影。
    注重思想教育。采取集中学习、分组学习、干部自学、撰写心得体会、召开思想交流座谈会等形式,教育党员干部自觉加强党性锻炼和党性修养,坚定理想信念,净化思想觉悟,自觉摒弃拜金主义、享乐主义和极端个人主义等错误思想和观念,不断提高防腐拒变的能力,自觉养成良好作风。
    严抓工作作风。坚持从细处着手,从小处抓起,进一步细化了各项规章制度,制订了严格的考核办法,从工作、会议、学习、值班、办事效率及服务质量等各个方面都进行了明确规定,真正做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。强化效率意识,严禁办事拖拉、推诿扯皮、敷衍塞责。要求干部把岗位当奉献,把工作当事业,变“要我干”为“我要干”,做到“知责、尽责、担责”,甘于奉献,创先争优。
    强化经常性工作。加强经常性督查,对违规者从严处置到位,让干部感到作风建设的压力,促使干部时时对照作风建设的有关要求规范自己的言行,加强自警、自重、自律。
制度建设
大溪乡党委紧密结合党的建设制度改革,从思想政治建设、纪律作风建设、党员干部监督管理、干部人事制度、管党治党责任等方面进行梳理,做好制度“废、改、立”工作,围绕东明书记提出的建立完善“八个领域”和“十个方面”的制度要求,研究制定出《关于加强班子自身建设的若干意见》《中心组理论学习制度》《班子民主生活会制度》《领导干部谈心谈话全覆盖制度》《重大事项请示报告制度》《“三公”经费管理办法》《党员干部行为规范“十不准”》等个配套制度和办法,按制度管人管事管权,提升干部按规办事、按纪自律、依制而行的政治自觉。
    联系方式
    联系电话:0835-6848980


党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络