当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 党员教育 > 党员教育
新闻特写:“救命书记”李林森
作者:管理员 发表时间: 2015-12-29 14:34:04 浏览次数:
新闻特写:“救命书记”李林森
发布时间:2011-09-30  来源:中国广播网
 
 
    据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,“洪水冲出来的干部”是李林森对自己经历的调侃。2004年9月,持续暴雨造成四川宣汉县天台乡发生特大山体滑坡,位于河上游的的五宝镇数万群众被洪水围困。时任五宝镇党委书记的李林森火速组织9个应急分队,经过10多个小时的生命大搜救,两万多群众安全转移、无一人伤亡。

  达州广播电视台记者王沪军:老百姓至今都感激地称李林森为‘救命书记’。

  在灾后恢复的工作中,李林森白天去安置点巡查;晚上,到建房点督工。长时间的超负荷劳累,李林森好几次晕倒在重建现场。2006年11月,李林森就任万源市委常委、组织部长。2010年7月,万源市发生特大洪灾。当时已经罹患肝癌的李林森立即办理出院手续赶回万源,隐瞒病情,与万源群众共同抗击洪水。万源市委书记王成军回忆起抗洪时李林森的干劲,简直不敢相信他已经是肝癌晚期的病人了。

  王成军:短短一周时间,就募集到善款1000多万元。 

  2011年7月31日,李林森永远地离开了这片他挥洒汗水的土地,走完了他短暂的42年人生。

  王成军:他始终将一名共产党员的使命刻在心中、责任扛在肩上,有一分光,就要发一分热


党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络