当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

当前位置:首页 > 党员教育 > 党员教育
宝兴县三举措抓实党员发展工作
作者:管理员 发表时间: 2021-07-13 16:00:27 浏览次数:
        规范程序严把“三关”。严把“政治关”,建立入党申请人综合评价体系,综合检视政治达标情况,分片区、分系统对基层党委进行分类指导,今年以来梳理审核申请入党157人。严把“选拔关”,执行推优程序,坚持由支部推荐,党委研究,会议流程严格按照规定,确定预备党员人选150人。严把“审核关”。构建“上级党委-党支部”协作联审机制,坚持“不审查不推荐,不合格不发展”,真正做到“审好人、把好门”。
        强化培训“不遗余力”。积极主动做好教育引导工作,建立入党积极分子动态管理机制,县级党委组织部门开展年度分析,基层党组织定期分析研判,及时疏理“蓄水池”,始终保持一池活水。同时,坚持经常性教育和集中培训相结合,完善集中培训制度,充分发挥各级党校和远程教育等阵地和渠道的作用。各级通过举办入党积极分子示范培训班,辐射带动基层党组织入党积极分子培训质量全面提升。坚持和完善培养联系人制度、入党积极分子定期汇报制度,确保党组织经常了解入党积极分子的思想动态,入党积极分子经常得到党组织的帮助和教育。
        提升质量“不走过场”。从优化发展党员结构、严抓党员管理、规范发展党员程序等方面入手,扎实提升发展党员工作质量,着力培养一支规模好、结构优、素质高、带头能力强的党员队伍。科学调整党员发展规划,规范源头管理,统一编印发展党员程序材料,严格按照发展党员工作具体流程,审核发展对象基础材料,做到有争议的不发展、条件不成熟的不发展、思想认识不到位的不发展,吸纳优秀的新党员,为党组织注入新鲜血液。今年1月以来,新发展党员中,40岁以下党员占85.3%;大专及以上占89.3%。年轻化、高学历正成为进一步改善党员结构的“加速器”。
 

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2022 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络