当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 人才工作 > 人才工作
宝兴县“四保障”抓好人才引育留用
作者:管理员 发表时间: 2018-08-17 11:45:00 浏览次数:
    宝兴县紧紧围绕“有机农业、绿色工业、生态旅游”三大优势产业,把人才队伍建设作为经济社会发展的基础工程来抓,着力在人才引育留用上下功夫、出实招,积极落实政策保障、培养保障、服务保障和激励保障,全面加强党管人才体制机制建设,全面提升人才工作实效。
    政策保障狠抓人才引进。对外发布《宝兴县面向全国常年引进博士、硕士研究生的公告》,出台《宝兴县高层次人才管理办法(试行)》《关于深化人才发展体制机制改革促进全面创新改革驱动转型发展的实施意见》等一系列政策文件,为人才引进提供了政策保障。三年来,通过高校现场考核招聘高层次和急需紧缺专业人才41人,公考招考事业岗位人才87名,进一步充实了全县人才队伍力量。开展“院校直通助智工程”,建立“人才智库”,推动“人才援建”,加强与四川大学、四川农业大学等高校和科研机构合作,搭建柔性引才平台,柔性引进30余名专家学者和200余人次硕士以上科技人才开展技术服务、技能培训等,有力补充了全县各行业人才短板。
    培养保障狠抓人才培育。一是抓干部队伍培养。大力实施人才递进培养、人才支持工程等专项培养计划,组织12批次200余名基层干部人才参加清华大学、北京大学、浙江大学、四川大学高级研修班学习。二是抓农村人才培养,紧紧围绕农村经济社会发展,依托已创建的5个“专家大院”,大力实施“乡土人才品牌”计划,建立“土专家、田秀才”管理台账,重点培养打造农业专家、种养能手等乡土人才200余人。三是抓创新创业人才培养,扎实推动“大众创业、万众创新”,发挥汉白玉石材产业优势,启动实施“技能宝兴”行动计划,开展“石雕匠客”“石雕艺客”“石雕创客”培养工程,累计培养石雕技术人才(大师)30余人,组织各类创新创业和技能培训30余场1900余人次。
    服务保障狠抓人才管理。创新开展“八联一帮”工作,将人才与困难群众、党员代表等并重,作为各级党委政府关心支持帮扶的重点对象,建立领导干部联系人才制度,实行“一对一”联系机制,及时掌握联系对象的基本信息、个性特点及专业特长、思想动态、工作情况,积极帮助解决困难、发展项目、落实政策和改善环境。打造人才居留服务体系,抢抓灾后重建机遇,整合各类资源建设人才公寓114套,完善配套服务设施,解决外来人才生活住宿问题,降低人才落地成本,形成了各级各界尊重、关心、支持、依靠人才的良好氛围。
    激励保障狠抓人才使用。打破身份限制,通过上挂下派、支援帮扶等形式,到重建脱贫一线进行锻炼,提升人才  能力水平。设立干部人才帮扶基金,对干部人才突发变故、生活困难给予帮助,对人才创业创新予以扶持。强化人才政策、发展环境和人才典型宣传,广泛深入开展各类人才专项表彰活动,近3年累计表彰各类干部、人才200余人次,全力营造尊重、关心、支持、依靠人才的良好格局。

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络