当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 党建快讯 > 党建快讯
宝兴县“三个并重”推动非公党建工作
作者:管理员 发表时间: 2018-10-16 15:13:00 浏览次数:
    宝兴县坚持“三个并重”工作思路,找准非公企业党建工作着力点,推动党建工作与企业发展实现共促双赢。
    坚持扩大覆盖与提高实效并重。在继续巩固和提升非公企业党组织覆盖水平的同时,将着力点放在工作覆盖上,实现由形式上的“建党”到实实在在的“党建”的转变,全面提升非公企业党建工作实效。建立党建指导员和部门联系企业制度,明确指导员和联系部门职能职责,强化对非公企业党建工作的指导和帮扶;建立健全非公企业党建制度机制,采取“清单制+责任制”的方式,编制非公企业党建任务清单和工作手册,规范三会一课、民主生活会、组织生活会等组织活动,提高非公企业党组织生活规范性、实效性;建立督导考核机制、联系企业的县领导、县级部门和组织部门定期不定期深入企业检查指导党建工作,年底开展党建专项述职测评,对照党建任务清单严格考核,将考核结果与党建指导员、联系企业的县级部门考核评优挂钩,压实党建指导员和联系部门责任。
    坚持示范引领与提产增效并重。遵循非公企业活动规律,把企业党建工作的基点放在促进企业生产经营和健康发展上,通过组织不同形式的教育培训,不断提高党员职工自身素质和业务技能。利用“主题党日”“大学习大讨论大调研”等活动,在党员职工中广泛开展“新时代、新担当、新作为”“我为企业献策”“党员先锋岗”等主题活动,使党员岗位成为展示党员先锋模范作用的窗口,使党员成为政治引领和业务标杆,对表现突出的党员,上级党组织及时予以表彰奖励。广泛开展“双向培养”,不断提升党组织吸引力,不断增强党员、企业员工工作积极性和创造性。
    坚持壮大队伍与集聚人才并重。非公企业党组织制定党员发展计划时,优先把关键岗位的优秀人才纳入培养视野,引导参加党内活动,组织学习党的理论知识,不断提高政治觉悟。通过在思想上引导、工作上关心、生活上帮助,使企业业务骨干、技能标兵自觉向党组织靠拢,在不断增强党组织凝聚力的过程中,进一步提升非公企业对各类人才的吸引力。
 

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络