当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 党建快讯 > 党建快讯
宝兴县抓实三场培训提升驻村工作队综合实力
作者:管理员 发表时间: 2018-10-16 15:17:20 浏览次数:
      为进一步落实驻村工作队职责使命,提高履职能力,更好地发挥脱贫攻坚主力军作用,宝兴县针对驻村工作队抓实“红色、理论、现场”三项培训,为驻村帮扶工作队队员“提能充电”,切实提升驻村帮扶干部能力,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。
      红色培训,提高工作认识。宝兴县充分利用夹金山干部学院党性教育平台,举办“脱贫攻坚一线干部党性教育培训班”对所有驻村工作队员开展红色教育党性培训。通过“重走长征路,翻越夹金山”,体验“红军餐”,参观红军长征翻越夹金山纪念馆,重温入党誓词等活动,感悟“信念坚定、团结友爱、挑战极限、不胜不休”的夹金山精神。从而坚定信念,提高工作认识,在艰苦的驻村工作中发挥不怕苦不怕累的精神,克服工作生活中遇到的种种困难,保质保量完成驻村工作。
      理论培训,理清工作思路。邀请县级领导集中授课,理清脱贫攻坚总体工作思路。并科学制定培训方案,力争课程安排科学合理,内容紧扣重点,突出针对性和操作性。并邀请县级领导集中授课,理清工作思路。在培训内容上,既有习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,又有脱贫攻坚政策、党风廉政、基层党建、精准扶贫等内容,涉及面广、重点突出、实用性强。在培训形式上,既有政治理论学习,又有知识测试,既有政策解读,又有专题辅导,授课内容全面具体。使每一位驻村工作队员都成为业务能手,增强工作能力,在驻村工作期间更好的发挥职能作用,提高脱贫攻坚工作质量。
      现场培训,掌握工作方法。驻村工作更多是直接面对群众开展的工作,掌握群众工作方法,积累基层经验是开展驻村工作的重要能力。宝兴县通过从乡镇村组中选聘基层工作经验丰富,擅于做群众工作的干部作为老师,以召开现场会的方式,分组分批次带领驻村工作队进村进组,走近群众身边,通过讲故事传授工作经验,解矛盾锻炼协调能力,唠家常拉近群众关系等方法,使驻村工作队员迅速掌握群众工作方法,从而在今后的驻村工作中更好的与群众沟通,了解群众所愿,解群众之难。
 

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络