当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 党建快讯 > 党建快讯
宝兴县“三个聚焦”提升干部培训实效
作者:管理员 发表时间: 2018-10-16 15:19:35 浏览次数:
      干部培训教育是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,宝兴县以全县发展大局出发,实施“三个聚焦”干部培训新模式,着力提高干部培训实效。
      聚焦党性教育,提高政治素养。将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为全县各类干部教育培训的主要内容,党的理论和党性教育比例占课程设置的70%,推动理论学习规范化。截至目前,集中举办党的十九大精神科级干部轮训班3期,培训科级干部390余人。举办党政领导干部读书班2期,培训正科级领导干部200余人。举办党建与社会发展能力提升专题培训班2期,培训领导干部96人,举办夹金山干部大讲堂8期,培训各级干部1300余人次。通过培训,使干部进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,锤炼了铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当。   
      聚焦工作需求,提高业务能力。结合我县经济社会发展需求和干部的实际工作需要,找准“发力点”,有针对性地设置培训专题、教学内容和教学方式,分层次、分类别、分系统、分阶段开展专题培训。针对部分领导专业化水平不高,引领地方经济发展能力不强的短板弱项,组织县委、县政府党政领导及全县各乡镇、部门主要负责人到浙江大学开展党建与社会发展能力提升专题培训;抓好抓实脱贫攻坚干部培训工作,举办全县“五个一”帮扶力量培训班、党务干部培训班等主题班、专题班。通过培训,广大干部的业务能力、知识水平等综合素质得到普遍提升。截至目前,举办各类培训30余期,培训干部2300余人次。
      聚焦培训手段,提高培训质量。改变过去单一的教师讲解模式,采用干部讲堂、指尖课堂、现场教学等方式,培训方法由单一型走向多样性。发挥宝兴县独特的红色资源优势,举全县之力建设夹金山干部学院,开发了极具特色的翻越夹金山、负重行军、军民鱼水情等体验式教学,在庄重肃穆的氛围中给学员情感极大的冲击,让其心灵得到震撼、思想得到升华。采取请进来和送出去相结合的方式,邀请省委党校、省直机关工委专家来宝为全县干部开展专题讲座20余期,培训干部300余人,选派100多名乡镇、部门主要负责人到浙江大学等知名大学开展专题培训,全面提升干部服务经济社会发展的专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,为宝兴培养锻造一批高素质专业化干部队伍。

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络