当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 党建快讯 > 党建快讯
宝兴县全面推广“数字电视+”党员教育模式建设工作
作者:管理员 发表时间: 2018-10-16 15:23:36 浏览次数:
       今年以来,宝兴县在全县远程教育站点建设“数字电视+”党员教育模式,将现有各村(社区)的党员远程教育站点进行改造升级,有力促进全县党员教育培训工作迈上新台阶。
      制定方案,分步实施。通过开展摸底排查,根据互联网基础设施较差的县情,明确以“数字电视+”党员教育模式为建设工作,采取与四川广电网络宝兴分公司签约合作的形式,制定《宝兴县“数字电视+”党员教育模式建设工作方案》,确定建设目标、建设对象以及建设内容,并严格按照《方案》建设进度要求全面启动平台建设和网络建设安装,确保建设进度。
      整合资源,建管并重。充分利用数字电视,利用现有互联网技术,整合基层党组织现有活动室、电子设施设备、工作力量,将现有公共资源作用发挥最大化。同时,将数字电视管理纳入村级公共设施管理体系,强化工程管理。与广电网络公司在平台施工建设及运行维护上分工管理,做到广电网络公司建,县委组织部管,建管并重以此确保平台正常运转、长期运转、工程长期发挥效益,确保建设质量。
      利用特色,勇于创新。充分利用“数字电视+”模式群众“用得会、用得上、用得起”的特点,结合本地实际,以信息化手段将各级党委的党员远程教育学习课件整合,依托宝兴县独特红色资源、优秀民族文化,将具有地方特色的素材作为平台内容之一,让广大党员群众不仅可以在第一时间接收到来自中央和各级党委的声音,更能从自己的身边事中得到感染。并以此次推广建设工作为契机,全面推进本地党员教育工作信息化。截至目前,共建成“数字电视+”党员教育模式站点53个,基本落实满足基层党员“定点、定期、定时”学习的需要。

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络