当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

当前位置:首页 > 党建快讯 > 党建快讯
宝兴县“四举措”深化导师帮带
作者:管理员 发表时间: 2021-07-13 16:09:35 浏览次数:
        注重把握重点,扩大帮带范围。宝兴县“导师帮带制” 将帮带对象直接定向年轻干部这一特殊群体,帮带范围进一步扩大,主要有:乡镇领导班子、中层干部、老干部结对帮带新进年轻干部;非公企业党支部书记、驻企干部结对帮带培养企业年轻党建工作者;村党支部书记、联村干部、村退休老干部结对帮带大学生村官、村级后备干部。
        突出薄弱环节,丰富帮带内容。针对年轻干部不熟悉基层情况、缺乏工作经验等薄弱环节,“导师帮带制”要求导师重点向年轻干部传授做群众工作必须具备的知识方法、政策法规,具体讲解新时期思想政治工作的内容与方式,指导年轻干部把握处置突发事件和调处矛盾纠纷的基本原则、方法与技巧,引导年轻干部形成求真务实、脚踏实地的工作作风等。
        提高帮带水平,创新帮带形式。“导师帮带制”采用灵活机动的方式,实现帮带形式多样化,在导师安排上改变“一对一”简单结对形式,实施“多对一”或“一对多”模式,并根据年轻干部情况在不同阶段安排不同的导师与之结对,全县共结队53队。同时,改变传统传帮带的单向帮带方式,注重师徒双向互动,导师与年轻干部互学、互帮,在帮带过程中进一步更新观念、创新方法、提高水平,实现“以老带新”和“以新促老”的有机结合。
        重视激励保障,完善帮带机制。完善帮带绩效管理,在坚持原有徒弟总结、导师点评、组织审核的年度考核办法基础上,探索实施“双向评议、立体评价、动态管理”办法,考核结果作为下一年度帮带关系、内容动态调整与帮带双方评先推优、晋职晋级的重要依据,确保“导师帮带制”真正达到提高本领、促进工作的目的。

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2022 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络