当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 主题活动 > 主题活动
“四注重、四到位” 确保“两学一做”高标准推进
作者:管理员 发表时间: 2016-06-13 11:04:00 浏览次数:
     宝兴县坚持把“两学一做”学习教育作为党建工作的核心任务,作为全面从严治党的重要抓手,高点定位、超前谋划、积极行动,通过“四到位”,确保学习教育高标准开局。
       注重思想引领,安排部署到位。通过县委常委会、县委中心组学习扩大会、县委工作会等各层面的会议,及时传达学习中央和省市委开展“两学一做”学习教育的会议精神、文件要求和工作安排。专题召开“两学一做”学习教育工作推进暨业务培训会,对全县9个乡镇的党委书记、党务书记,60个部门和57个村社区党组织书记进行了业务培训,对“两学一做”学习教育进行了全面动员、安排部署,提出了工作要求,并就学习教育工作具体步骤、时间安排等进行了业务培训。
\
        注重方式创新,组织领导到位。县委常委会对“两学一做”学习教育进行定期研究部署,下发了宝兴县开展“两学一做”学习教育的实施方案,成立了全县“两学一做”学习教育协调小组,下设综合组、督导组、宣传组。为全县292个基层党组织、4165名党员编印了“两学一做”学习教育工作手册和学习教育读本,先后多次下发了关于认真做好“两学一做”学习教育有关工作的通知,制定了《宝兴县“两学一做”学习教育责任清单》,落实了牵头部门和责任部门,明确了完成时限、主要任务,部署开展了“重温入党誓词、重温入党志愿”、专题党课等。
\
       注重区域特点,分类指导到位。坚持因地制宜、分类推进,针对不同领域和不同对象,分类制定“两学一做”学习教育的具体安排意见,并结合单位性质和行业特色,对学习教育的内容、方式、措施等提出了具体要求,形成了全县“两学一做”学习教育1+7指导意见,对各领域开展学习教育明确了不同主题、设计了不同载体、突出了不同内容,实现了机构、方案、流程“三位一体”。成立了4个督导组,分别对乡镇、村(社区)、县级机关、窗口服务单位、学校、国有企业、非公经济组织和社会组织进行督导。全县9个乡镇和60多个县级部门单位还抽调精干力量,成立了工作机构,加强了学习教育的指导协调,形成了各单位活动有侧重、工作有特色的生动局面。
\
注重宣传跟进,氛围营造到位。充分运用宣传栏、公示栏、电视、宝兴之窗、宝兴主页等传统媒介,充分发挥宝兴党建手机报、宝兴党建微信等新兴媒体平台作用,开设“两学一做”专栏,深入解读开展学习教育的重大意义和目标任务,及时报道推进学习教育的工作进展和实际成效。通过手机短信、微信等发送“两学一做”学习教育各类信息1万余条,发送到每个党员,确保党员学习教育全覆盖。对全县流动党员,采取寄送学习资料、发送手机短信、电话联系等多种方式,将学习教育的要求和内容发送到他们手中,确保流动党员及时学、学全学透学深。

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络