当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 图片新闻 > 图片新闻
宝兴县建立领导干部廉政档案
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 14:27:40 浏览次数:
宝兴县建立领导干部廉政档案
 
(宝兴县委组织部  2015-06-08)
 

  为认真落实“三严三实”要求,加强对领导干部的监督管理,宝兴县出台了《宝兴县领导干部廉政档案建立和管理暂行办法》,从严落实领导干部个人事项报告制度,着力营造风清气正的政治生态。
  目标明确,重点突出。建立领导干部廉政档案,收集、掌握全县副科级以上(含副科级)县管领导干部“个人基本信息和收入情况,配偶、子女及配偶从业、收入、房产、车产情况”等重点内容,为任职期间涉及的干部推荐、提拔、任用,及信访举报、案件查办等工作提供参考。
  流程规范,严格要求。《办法》明确规定廉政档案登记表须由领导干部本人亲笔填写,对填写内容的真实性承担相应责任,并按时间要求报送存档,不得瞒报、虚报、漏报。同时,设立专门档案柜,明确专人负责,切实做好移交、查阅、复制等登记工作。
  从严管理,严肃问责。将领导干部廉政档案定为秘密级,严格执行《保密法》和《档案法》有关规定,做到规范、合法、真实、安全,实行一人一档管理。严禁擅自向外借阅、泄露、涂改、抽换、伪造、隐匿、毁损档案资料等行为。对在建立和管理过程中,有瞒报、不报、虚报、失密、泄密等行为的,将按相关规定严肃追责。
拟稿:何东晋 审签领导:王煦光


党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络