当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 公示栏 > 公示栏
紫云村村支部2015年工作总结
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 15:55:35 浏览次数:

2015年是灾后重建的关键性的一年,在这一年中我村认真学习贯彻中央大政方针政策,与上级党委、政府保持高度一致,完成上级下达的各项工作任务,了解社情民意,现就这一年的工作总结如下。
一、紫云村的基本情况
1、紫云村中紫公路距灵关镇16公里,东邻芦山县西川村,其有村民小组6个,人口804人,村支部一个,下设三个党小组,共有党员24人。4个组的公路已硬化,另有2个组的公路正在硬化施工中。
2、灾后重建,进小区(统建统分)147户,加固维修的29户。
3、村地,退耕还林1785亩,荒山造林8000多亩。
4、贫困户:全村贫困户49户,148人,四组王成荣该户一人于2015年11月死亡,核减一户,2015年脱贫24户,余下24户在2016年全部脱贫。
二、思想建设工作:
一个班子团不团结,关键看思想统一到一个位置没有,心往一处想,劲往一处使,这就是村支两委的宗旨,村两委按时召开组长会议,凡是涉及老百姓的事情都是大事,不管什么事都给老百姓进村入户宣传到位,既然把我们推在这个位子上,就是对我们的一个信任。每一次会议都给组长宣传贯彻。
2、群众思想工作,很多人反映进小区房价过高不交预付款,经过村组干部的耐心做工作,解释一二期预付款已交完,第三期已收80%。
三、组织建设工作:
1、党组织,全村24个党员,三个党小组,外出务工两个。对党员实行动态管理:(1)对外定期打电话对村上的大小事情作一个宣传,要求他们在外以身作则,按党员标准要求自己。(2)对高龄老党员定期上门慰问,让他们自己保养好身体,国家大政方针政策作一些宣传,对村上有好的计策给予献计、(3)每月召开一次党员大会。
2、村组织,对6个组长严格要求,摸清每一个组长的情况,不要每次问到都一问三不知,分工明确,各施其职。该组上协调处理的先由组长处理,组长处理不好的才由村上处理。
3、基础建设:(1)全村人畜饮水全通,县修建水池36个。(2)硬化了二组1.5公里的道路,五六组的通组公路正在硬化中,预计2016年二月份全面完成。(3)农网改造已完成五个组。(4)村活动室正在建设中,小学已修完投入使用。
四、作风建设工作
召开党员,村,组干部会议,对四风作对照检查。
1、形式主义,所有干部都没有图虚名,上级每一次安排的工作都是抓实完成了的,没有去近求形式走过场。
2、官僚主义方面,对于老百姓反映的问题不推,都及时处理。
3、享乐主义方面,都没有安于现状,在房款的巨大压力之下都各自寻求事情做,能打工的都在打工,上山挖药等特别是听说村上成立养殖西门达尔合作社,大家积极性都很高,都想喂两头。
4、奢靡之风方面:条件好了,大家已经没有铺张浪费,户与户之间没有相互攀比。
五、制度建设工作
1、服务制度,实行良化服务。对高龄老百姓需要复印,登记等,每个组长必须上门服务,不搞一个电话拿到组长家。
2、值班制度执行上:由于村活动室没有修好,就没有实行坐班制。
3、村务公开,每一季度对村上的财务进行一次公开张贴上墙。
二0一五年即将过去,相信在党委,政府的正确领导下,灾后重建工作一定会取得实效。
村两委将在2016年重抓精准扶贫,把合作社成立起来,把产业搞起来。



党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络