当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 公示栏 > 公示栏
蜂桶寨乡党建基本情况简介
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 16:13:28 浏览次数:

乡镇简介
蜂桶寨乡位于北纬30°,东经102°,地处宝兴县城西北东河中游东北部,东邻芦山县,南连穆坪镇,西接永富乡,北与硗碛藏族乡相连。辖区位于省道210线宝兴-硗碛之间,距县城24千米。乡政府驻盐井坪村一组。2014年末,蜂桶寨乡党委辖盐井坪村、青坪村、顺山村、和平村、民和村、新华村、光明村、新康村8个农村支部和一个机关支部。中共党员242,预备党员11人,积极分子5人。全乡行政区总面积420平方公里。总户数1330户,总人口4843人,其中城镇常住人口375人,城镇化率7.74%,流动人口1080人。总人口中,男性2437人,占50.32%;女性2352人,占48.56%;少数民族为367人,占7.58% 。
思想建设
蜂桶寨乡切实履行“第一责任人”职责。党委始终坚持把党要管党,从严治党的要求贯穿党建工作的始终,加强对党员干部的教育管理、充分调动和发挥基层组织的战斗堡垒作用;始终坚持把党建工作和业务工作同安排、同检查、同考核、同奖惩。
完善党建工作制度。一是完善党建工作例会制度。每季度召开一次基层党建工作专题会议,探索党建工作的新思路,新举措,讨论解决党建工作方面的重大问题。二是建立班子成员、党员干部驻村制度,要求驻包村干部帮助各村理清工作思路,制定党建工作计划,协调解决具体困难和问题。三是建立分级负责的责任体系。党委与各村支部签订党建工作目标责任书,对包村党员干部也明确工作职责,形成了上下联动,层层抓落实的良好格局。
组织建设
蜂桶寨乡严格按照政治坚定、求真务实、开拓创新、勤政廉政、团结协作的要求,全面加强党的组织建设。致力于提高全体党员干部的领导水平和执政能力。认真贯彻组织工作会议精神,按照“民主、公开、竞争、择优”的方针,深化干部人事制度改革,为推进国民经济又好又快发展选好干部、配好班子、带好队伍。同时加强提升党员队伍的政治信仰、业务素养,建立一支高素质的党员队伍。在加强后备党员的培养上也毫不松懈,不断吸收优秀青年成为入党积极分子,以提高能力为核心,创新机制为关键,加快人才培养步伐。每一名党员都始终保持政治上的坚定性,坚决贯彻党的理论路线方针政策和各项决策部署,在工作生活中以身作则、率先垂范,时时处处体现共产党员应有的先进性和模范性。
作风建设
加强作风建设,狠抓工作落实,多为基层和群众办实事一直是向党支部的办事方针。通过加强作风建设,增强党员干部立党为公、执政为民的意识,真正实现权为民所用、情为民所系、利为民所谋。加强作风建设,关键还在于要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不断巩固党与人民群众的关系。在践行党的群众路线的同时改正自身的作风问题,并且将“三严三实”的要求体现到具体的工作中。同时,建立健全全民主监督制度,让党员同志在接受监督的过程中不断完善自身。将思想建设与作风建设为相结合,将政治理论的学习融入到法律法规的学习当中,努力做好基础党支部党风廉政建设和反腐败工作。作为基层党员,更应该乐于奉献、无怨无悔,以扎实的工作,显著的业绩,赢得群众的支持和信赖。
制度建设
在健全制度建设的问题上,蜂桶寨乡主要是解决好责任主体不清晰的问题。认真贯彻落实党风廉政建设“一岗双责”。明确班子成员与分管部门、联系村组的党风廉政建设和目标任务挂钩,从体制机制上增强了抓党风廉政建设责任感。全面推行服务承诺制、首问责任制、限时办结制等制度,由纪委不定期的进行检查讲评,发现问题及时进行整改。
联系电话
    党政办:08356861214

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络