当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宝兴县“三个抓实”贯彻落实全市领导班子思想政治建设工
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 12:01:16 浏览次数:
宝兴县“三个抓实”贯彻落实全市领导班子思想政治建设工作会议精神
 
(宝兴县委组织部  2015-04-10)
 

        分层分类抓实学习教育。重点开展理论、法纪、警示和先进典型“四项教育”。一是举办县级领导干部、乡(镇)和部门“一把手”读书班。系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,原原本本学原著、逐字逐句读原文,提升理论、政治、行动“三个自觉”。二是搞好集中学习讨论。把思想政治建设作为党委中心组学习、民主生活会和“三会一课”重要内容,对照习总书记“七个有之”、“五个必须”,省委东明书记“三个不可低估”、“十类问题现象”,市委叶壮书记“六个方面突出问题”的指示,深挖思想根源、解析制度漏洞。三是在全县范围内开展法纪、警示教育,落实县级党员领导干部定期到联系村(社区)讲廉讲党课制度,引导党员干部谨记“不逾矩”的纪律红线,筑牢“不想腐”的思想防线。同时,开展先进典型教育,宣传在重建一线实绩突出的先进集体和涌现的先进个人,激发“干事创业、有为有位”工作热情。
        弛而不息抓实作风建设。一是持续开展正风肃纪、“止懒治庸升级版”专项整治工作,深化教育实践活动和巡视反馈问题整改。督促各单位认真开展“回头看”,针对“四风”顽疾,细化完善具体规定,确保“两方案一计划”落地见效。二是巩固“两帮三送四建全覆盖”活动成效,完善走基层活动“一报一谈”制度和信息技术服务平台建设,进一步夯实基层组织基础,推动基层作风转变。
        从严要求抓实干部监管。一是突出重点岗位、重点部门、重点人员监督,尤其强化“一把手”监督,严格执行主要负责人“三个不直接分管”办法,促进形成“副职分管、正职监督、集体领导、民主决策”的权利制衡机制。二是抓好班子运行考察结果运用,扩大干部谈心谈话覆盖面,进一步畅通建言献策和批评监督渠道。严格执行跟踪考察、谈话提醒、个人建档、动态管理“四项机制”,改变重选任、轻管理的格局,把功夫用在平时,解决干部监督管理失之于宽、失至于软的问题,推动干部监督常态化。
拟稿:何东晋 审签领导:裴晴


党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络