当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宝兴县“四项机制”强化对遴选干部和人才的动态管理
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 12:03:37 浏览次数:
宝兴县“四项机制”强化对遴选干部和人才的动态管理
 
(宝兴县委组织部  2015-03-23)
 
  在遴选优秀年轻干部和人才工作中,宝兴县一方面加强选拔关、培养关、实践锻炼关,一方面加强对遴选干部的日常管理,推行跟踪考察、谈话提醒、个人建档、动态管理“四大机制”, 切实推动遴选工作取得实效。
     一是推行跟踪考察制。充分发挥组织人事部门的职能作用,通过日常观察、专项测评和定期访谈、年终考评等方法,坚持从德、能、勤、绩、廉五个方面多视角、全方位考察遴选干部的政治态度、思想倾向、能力素质等,并把考察范围向生活圈和社交圈延伸,及时指出不足和努力方向,使他们保持持之以恒的工作热情和干劲。
    二是推行谈话提醒制。建立遴选干部培养联系责任人,采取联系责任人约谈、定期访谈、个人约谈三种方式开展定期不定期谈心谈话。通过谈话交流,及时肯定遴选干部在接受培养锻炼过程中的成绩,指出存在的不足,使干部不断增强自重、自省、自警、自励意识,规范自己的言行,在思想和行动上同上级党组织保持一致,在培养锻炼中健康成长。
  三是推行个人建档制。实行遴选干部“一人一档”制,由所在单位负责将遴选干部思想动态、学习培训、工作业绩、群众评价、家庭情况等建立档案,定期报告,县委组织部及时更新资料,为遴选干部的提拔任用、去留更换提供可靠的依据。 
  四是推行动态管理制。建立遴选干部优上、平让、劣汰的动态管理机制,根据组织部门的专项考察及单位的考核评价,每年对遴选干部进行调整补充一次。对思想政治、道德品质、廉洁自律方面出现问题,工作实绩不突出,群众意见较大的,及时进行调整,并把基本素质好、政绩突出、群众公认的及时充实进来,使遴选干部队伍始终保持生机与活力。
  (审签人:张琼 拟稿人:谢静)


党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络