党组织和党员干部勇于担当,积极奋战在抗洪救灾一线 - 干部工作 - 中共宝兴县委组织部

当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
党组织和党员干部勇于担当,积极奋战在抗洪救灾一线
作者:管理员 发表时间: 2017-08-08 17:45:51 浏览次数:
    7月25日下午18时35分,宝兴县灵关镇大沟村发生局部暴雨,引发山洪泥石流,直接威胁群众生命财产安全。灾情发生后,县乡村各级党组织和广大党员勇于担当、顽强拼搏,把抢险救灾作为践行合格党员的主战场,彰显了党组织和党员的先锋本色,为抢险救灾提供了坚强支撑。
    基层党组织迎难而上、紧急行动,成为救灾一线的先锋力量。灾情发生后,县委、县政府发出紧急通知,要求基层党组织和广大共产党员,坚持救人在前、避险在前、抢险在前,在防汛抢险救灾中充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。当晚,灵关镇党委团结和带领机关党员、农村党员100余人、基层干部群众300余人投入到抗洪抢险救灾工作中。各级党组织把群众生命安全放在首位,宝兴县委和灵关镇党委迅速启动了防汛抗洪预案,科学组织人员力量、装备设施,紧急动员转移受威胁群众600余人。
党员领导干部率先垂范、靠前指挥,形成抢险前线坚强堡垒。灾情发生后,县委书记石章健第一时间率县委、县政府、县级有关部门领导干部深入防汛抢险救灾第一线,查看汛情并指挥、指导党员干部防汛抢险。同时依照《关于在防汛减灾中充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用通知》要求,号召全县党员干部迅速行动,深入灾情一线,切实开展好抗洪救灾工作,共计组织成立了防汛抢险救灾的10余支党员突击队和志愿服务队,200余名党员参加抢险救灾,形成防汛抢险救灾的坚强堡垒。
    广大党员挺身而出、勇挑重担,发挥救灾恢复的模范作用。广大党员在灾情发生时冲锋在最前面,坚守在最险处,以自己的模范行动,担当起抢险救灾的先锋队,成为了受灾群众的贴心人,影响和带动广大群众增强信心、战胜困难。参与救灾的200余名共产党员,分小组负责安全隐患排查、水电路讯畅通、治理内涝和清除淤泥疏通管道、灾民安置、医疗救助及疫情防控、灾情普查等工作,全力以赴抗洪救灾。做到哪里灾情最重,哪里工作最艰苦、哪里群众最需要,哪里就有党的组织,哪里就有党员干部的身影,真正体现党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用。
 


党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络