当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宝兴县四举措抓好干部监督管理工作
作者:管理员 发表时间: 2021-07-13 15:55:08 浏览次数:
        宝兴县从教育引导、健全网络、部门联动、提醒诫勉四个方面入手,不断加强干部的监管力度,抓好干部监督管理工作。  
        以教育引导筑牢干部思想根基。把加强思想教育作为做好干部监督工作的基础来抓,坚持以党性教育为核心,政治理论、警示教育为重点,多渠道、多层次、经常性地开展教育培训,引导干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,不断提高干部政治思想素养,增强干部纪律规矩意识,筑牢干部思想防线。
        以全面覆盖织密干部监督网络。充分发挥来信、来访、电话、网络“四位一体”干部监督平台作用和“12380”监督举报功能,畅通干部监督渠道,广泛接受社会各界对干部工作及领导干部的监督。建全组织、群众、舆论、网络全覆盖的干部监督工作机制,坚持“八小时”内外管理有效贯通,内部监管和外部监管齐头并进,实现干部监督无死角。
        以部门联动构筑监督预防体系。建立干部监督定期沟通制度,充分发挥干部监督联席单位作用,强化信息互通共享,加强与纪委监委、公安、检察、法院、信访、审计等职能部门的沟通联系,建立领导干部监督信息台账,全面、及时、准确地掌握领导干部信息,通过信息共享进一步提升干部监督工作实效。
        以提醒诫勉增强廉洁从政意识。注重通过巡视巡察、年度考核、日常监督、信访举报、审计审核等多途径发现问题,落实提醒、函询和诫勉制度,将问题解决在萌芽状态。采取开展警示教育、任前谈话、日常谈话、问题反馈等多种形式提醒引导干部,使广大党员干部从反面典型中汲取教训、从谈心谈话中找准方向、从问题反馈中查找不足。
 

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2022 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络