当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

当前位置:首页 > 干部工作 > 干部工作
宝兴县严守“三关”深化干部谈心谈话
作者:管理员 发表时间: 2021-07-13 15:56:20 浏览次数:
         守好“入口”关,在任职调整时针对谈。根据谈话对象任职岗位,自身情况确定不同的谈话内容,适时单独谈话,做好岗前培训和任前警示。对关键岗位任职干部,由县委主要领导或组织部长单独谈话。考察、考核时如发现个别干部在思想政治、道德品质、履行职责、工作作风、廉洁自律等方面存在问题,则有针对性地对其进行谈话。通过与干部本人进行谈话、见面,不仅使考察、考核成果得到很好的转化和扩大,且在干部选拔任用中通过这种形式及时知道干部的优点和不足,以利人岗相宜。   
        把好“教育”关,在日常管理中经常谈。把谈心谈话作为干部教育的主要方式,将全县科级领导干部全部纳入谈心谈话范围,力求做到“全覆盖”。组建工作组,与县级部门和乡镇科级领导干部逐一开展谈心谈话,就班子运行情况及当前各项工作深入交换意见,注重了解谈话对象的健康状况、家庭情况、内心想法和实际困难。针对日常在群众来信来访、干部考察考核、选人用人专项检查等渠道中发现领导班子及其领导干部个人在思想政治素质、工作能力水平、党风廉政建设等方面存在的问题,采取提醒谈话、发出函询通知等方式,对干部进行教育、管理和监督。
        关注“出口”关,在干部退转前重点谈。对职级干部和退出领导岗位干部,及时安排专人谈心谈话,帮助干部提高认识,放下包袱,增强责任,正确对待个人的“退转”。制定职级干部、退出领导岗位干部管理办法,严格按政策标准落实相关生活待遇,在政治生活上给予关心,重大事项决策前注重听取干部意见。对部分缺乏进取精神或没有前进动力的干部,通过谈心谈话帮助明确努力方向,激发工作活力。对退休领导干部给予充分肯定,鼓励其发挥自身优势参与一些力所能及的工作,发挥余热。

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2022 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络