当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 组织工作 > 组织工作
宝兴县构建特色党建活动项目申报制度
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 13:32:51 浏览次数:
宝兴县构建特色党建活动项目申报制度
 
(宝兴县委组织部  2015-03-13)
 
        今年以来,宝兴县认真贯彻落实党的十八大精神,建立完善党建特色项目申报管理制度,以改革创新精神进一步推进基层党建工作新发展。
  基层党建创新工作按项目申报。全县57个村(社区)党组织根据年初全县党建工作要点,以推动产业发展、突出党建特色为重点,结合本地实际情况研究制定一到两个创新项目,按项目向县委组织部申报,由县委组织部结合全县党建工作重点,调整安排后审定认可。
        基层党建创新工作按项目竞评。县委组织部根据各单位申报、推荐情况,采取专题调研、咨询论证等方式,对申报项目进行论证、筛选,在认真审核的基础上召集申报单位与县党建工作领导小组、农业、科技等相关单位负责人和部分党员群众代表组成的评审团开展特色党建活动项目现场竞评会。项目申报单位逐一对项目的预期规划、实施步骤、可操作性和预期效益等进行现场竞演。评委团现场对竞评项目打分,根据分数高低拉通排序,最终确立10个项目,予以立项,并下达创新项目立项通知。
        县级组建工作组跟进式督查。创新项目开展实施后,由县委组织部、党建工作领导小组成员单位、农林科技等相关单位专人组成项目跟踪考察组,采取联合督查、定期抽查、汇报交流、专题研讨等跟进式督查方式,指导督促10个立项党组织扎实推进特色工作项目,完善工作机制,提炼工作经验,对全面推进县级党建特色工作提供借鉴和参考。
  考核特色项目给予资金支持。从县管党费中列支10万元,财政列支20万元给予资金支持。年终由项目跟踪考察组对项目实施情况进行考核验收,根据申报项目的难易程度,完成情况确定每个项目的投入资金。验收的项目经组织部认定,效果突出者,纳入创新奖评比,从制度上保证了基层党组织在抓好常规工作的同时更加注重探索创新、突出特色,积极为推进全县基层党建重点工作进行有益的探索和尝试。
(审签领导:裴晴  撰稿人:高洁)
 
 

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络