当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 组织工作 > 组织工作
宝兴县高质量完成好讲专题党课“关键动作”
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 13:35:53 浏览次数:
宝兴县高质量完成好讲专题党课“关键动作”
 
(宝兴县委组织部  2015-06-02)
 

  宝兴县把县级党员领导干部带头讲党课作为“三严三实”专题教育的第一个“关键动作”,坚持开局抓“早”、节点抓“紧”、任务抓“实”、问题抓“准”,确保专题党课接地气、有特色、动人心、触灵魂。
  “一把手”示范带动先行。县委主要领导担当领学之责,在全县专题座谈会上迅速作传达、带头讲党课、主动谈体会,以《深入践行“三严三实”,为重建跨越提供坚强保障》为题,围绕“三严三实”重大意义、丰富内涵,“不严不实”具体表现、严重危害,落实“三严三实”实践要求“三个讲清楚”,分析理想信念、党性观念、宗旨意识、道德品质、遵守法纪、用人导向、制度执行方面问题,进一步统一开展专题教育的思想认识。
  “全覆盖”落实党课讲学。在中心组导读中加入《守纪律讲规矩系列谈》等内容,让党员领导干部先学一步、学深一步。制发《关于县级党员领导干部讲“三严三实”专题党课相关要求的通知》,制定《县级党员领导干部讲党课联系分工表》、《县级党员领导干部讲“三严三实”专题党课台账》,列出24名县级党员领导干部到联系乡镇、部门讲党课的时间表和联系人,实现党员县级领导到乡镇、部门讲党课全覆盖,切实发挥带学促学作用。
  “重实践”抓好工作结合。县级党员领导干部在讲课中,结合联系乡镇、部门实际,把班子队伍思想上的模糊认识、把普遍存在的“不严不实”问题、把群众反映强烈的突出问题点明点透。在讲好专题党课的同时,深入了解联系乡镇、部门在推进灾后重建、产业发展、思想政治建设、“走基层”等重点工作的进展情况、存在问题和下步打算,层层传导压力,督促重点工作抓落实见实效。
拟稿:何东晋 审签领导:王煦光
 
 

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络