当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 自身建设 > 自身建设
宝兴县委组织部深入联系村,切实开展精准扶贫工作
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 13:43:44 浏览次数:
宝兴县委组织部深入联系村,切实开展精准扶贫工作
 
(宝兴县委组织部  2015-09-29)
 

        按照省、市、县精准扶贫工作会议和文件精神要求,宝兴县委组织部成立了由县委常委、组织部长李家顺任组长,副部长任副组长,全体组工干部为成员的精准扶贫工作领导小组。并派出1名组工干部到精准扶贫村——永富乡若笔村担任“第一书记”,认真做好精准扶贫工作。
        自精准扶贫工作开展以来,为使精准扶贫工作各项惠民措施落到实处,贫困人群真正实现脱贫致富,宝兴县委组织部通过前期大量实地调研走访,对若笔村全村35户困难户进行了情况摸底,并由派出的“第一书记”对全村扶贫对象进行建档立卡,落实一对一帮扶责任人。在制定切实可行的帮扶措施的过程中,坚持“扶贫不仅要‘输血’更要‘造血’”的原则,发动困难户脱贫积极性,根据地域条件、困难户自身意愿等因素,因地制宜,对症下药。
        截至目前,宝兴县委组织部已投入2万余元,针对有养鸡意愿的22户困难户进行养鸡产业扶持,由下派第一书记将1100余只脱瘟鸡苗送到扶贫对象手中,并提供相关养殖培训资料。下一步,县委组织部将继续贯彻落实县委县政府相关精准扶贫工作要求,结合实际,制订详细的下一阶段帮扶措施,真正做到把扶贫政策和扶贫技术带下去,把村民的收入带上来。
拟稿:杨明炜 审签领导:裴晴


党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络