当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 自身建设 > 自身建设
宝兴县委组织部打造“四型”组工队伍推进部机关建设
作者:管理员 发表时间: 2015-12-28 15:06:54 浏览次数:
宝兴县委组织部打造“四型”组工队伍推进部机关建设
 
(宝兴县委组织部  2015-05-04)
 

  宝兴县委组织部以打造“四型”组工队伍为切入点,深入推进机关建设,着力倡导新作风、树立新形象。
  一是打造“学习型组工”。巩固群教活动建章立制成效,开展每周一次政治业务学习、每两周一次组工业务讲坛、每月一期“组工论坛”、每季度一次专家或领导辅导讲座、每年一次组工建设演讲比赛的“五个一”活动。严格落实周一例会集中学习制度,通过专题学习、会议讨论,着力打造眼界开阔、思路宽广、业务精湛的组工干部队伍。
  二是打造“服务型组工”。以践行“三严三实”为主题,推进“走基层”和“千名干部联万家”活动,深入做好下基层调研、与干部谈心谈话、开展结对帮扶等工作;抓好“菜单式信息技术服务平台”建设,重点解决群众反映强烈的突出问题,推进软弱涣散基层党组织提档升级,真正把组织部门建设成为党员之家、干部之家、人才之家。
  三是打造“创新型组工”。坚持内外并举,分层分类抓实干部培训,加强与泸州等援建地区干部交流,通过举办中青班、党务工作培训班,着力培育“全知即全能”、“术业有专攻”的“全才”、“专才”。建立党建特色项目申报制度,以推动产业发展、突出党建特色为重点,从全县57个村(社区)党组织中确定10个创新项目,“以点带面”探索推进全县基层党建工作新模式。
  四是打造“效率型组工”。严格组工干部工作周志登记制度,完善《组工信息考核办法》、《组工干部年度考核办法》,开展工作“零差错”、办事“零延误”、服务“零距离”的业务素质提升行动,着力培养组工干部的精品意识;开展比学习看理论素养,比创新看办法点子,比调研看稿件质量,比形象看群众口碑的“四比四看”活动,营造组织部门创先争优的浓厚氛围。
拟稿:何东晋 审签领导:裴晴
 
 

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络