当前位置:全国党建网站联盟 > 四川省 > 雅安市 > 宝兴县

网站首页 党的建设

干部工作

组织工作

自身建设

党员教育

人才工作

专题栏目

主题活动

当前位置:首页 > 自身建设 > 自身建设
宝兴县“三举措”加强组织部门自身建设
作者:管理员 发表时间: 2018-10-16 14:48:18 浏览次数:
    为积极适应新时代下组织工作的新形势、新任务、新要求,宝兴县委组织部以党的十九大精神为指引,抓信息促业务,强素质提能力,持之以恒建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。
    加强学习提升干部素质。强化理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为组工干部必学的主要内容;结合“大学习、大讨论、大调研”活动,以“组工夜校””组工讲坛”为载体,读原著、学原著,对重要观点、重要论述精学细读,反复研学。通过部分干部带头发言,全员参与讨论的形式,组织全体干部深入学习政治理论、党性党纪、专项业务等内容,每月固定开展一次学习交流活动,集体会商工作推进情况,提高组工干部发现问题、研究问题和解决问题的能力,有效推动工作落实。
    强化信息提升工作水平。制定下达2018年度信息宣传目标任务,把信息任务量化分解到科室,做到每人每周至少上报1篇信息。明确专人负责,每周对每名信息员信息宣传上报及采用情况进行统计,信息工作连续两周未见起色的将由分管副部长进行约谈。将信息调研工作纳入年底考核,对于信息宣传工作成效突出的个人及科室,年底通报表扬;建立信息工作“一票否决”制,对于信息宣传工作差的个人,年终不能参与评优。通过全员参与信息工作,一方面有助于进一步理清工作思路,另一方面有助于通过总结发现工作短板,促进工作提升。
    转变作风树立良好形象。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“三会一课”等制度,高标准严要求开好组织生活会、民主生活会等,在学习中净化思想、在批评与自我批评中找准差距、在讨论中互相促进。广泛开展组工干部下基层活动。结合脱贫攻坚、乡村振兴等活动,组织全体组工干部主动参与政策落实、项目推动,产业谋划等,提高组工干部服务群众的本领。每月定期走访群众,了解基层群众在新形势下对组织工作的新希望、新要求,有效搭建起组工干部锤炼党性、转变作风的平台。

党的建设 | 干部工作 | 组织工作 | 自身建设 | 党员教育 | 人才工作 | 专题栏目 |

中共宝兴县委组织部 电话:0835-6821435 版权所有:Copyright© 2015-2021 地址: 雅安市宝兴县

蜀ICP备15035522号-1 技术支持:广安宏达网络